На Херсонщине взорвалась палатка ВСУ с боеприпасами, погибли бойцы

Воскресенье, 1 февраля 2015, 14:29

В с. Красный Чабан (Херсонская обл.) в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч" утром 1 февраля произошел взрыв.

Как сообщает издание "Надднепрянка", несколько военнослужащих располагались в палатках, которые поставили в здании старой фермы.

"В качестве отопления применялись самодельные "буржуйки", по которым нужно следить особенно внимательно, поскольку они являются объектом повышенной опасности. Подробности инцидента Министерство обороны скрывает, но можно предположить, что в одной из палаток произошло возгорание и огонь перекинулся на другие. Одна из палаток использовался как склад оружия и боеприпасов. В результате взрыва произошло разрушение здания и обломки завалили палатки", - пишет издание.

12 военнослужащих с различными степенями ожогов доставили в Каланчакскую райбольницу (в сообщении облМЧС указано, что они доставлены в Чаплинскую райбольницы).

На месте ведутся спасательные работы, из-под завалов извлечены тела двух погибших. Без вести пропавшими пока считаются более 10 человек.

Сайт Министерства о событии не сообщает. В новостях на сайте МО с Херсонщины сообщается только о благотворительных детских концертах для военных. 

Также Херсон Online сообщает, что в Чаплинской райбольницы поступили 12 военнослужащих Вооруженных сил Украины с термическими ожогами. По данным облГосЧС, военные находятся в состоянии средней тяжести. Пожарно-спасательные подразделения на место происшествия не вызывались.

Украинская правда



powered by lun.ua