Сын Пшонки переписал на донецкого юриста квартиру в Киеве

124 просмотра
Понедельник, 2 февраля 2015, 10:25

В сентябре 2014 года Артем Пшонка продал квартиру в доме по ул.Владимирская, 49-а.

Об этом свидетельствует выписка из Госреестра вещевых прав на недвижимое имущество, пишут "Наші гроші".

Как пишет издание, трехкомнатную квартиру №123 общей площадью 158,6 кв.м., которая принадлежала Артему Пшонке, было переоформлено на Романа Викторовича Кутового. Лицо с такими ФИО является уроженцем г.Донецк, впоследствии получил прописку в одном из общежитий Киева.

"Договор купли-продажи удостоверено 12 сентября 2014 года нотариусом Могильницкой Ольгой Андреевной. Лицо с такими ФИО является уроженкой Донецка. В Киеве Могильницкая была прописана в том же общежитии, что и Кутовой", - говорится в реестре.

Как свидетельствует информация из госреестра, никаких обременений на квартиру не накладывалось.

По данным сайтов недвижимости, цены на квартиры в доме на ул.Владимирской стоят 5-6 тысяч долларов за метр квадратный. Квартира Пшонки может стоить теперь минимум 800 тысяч долларов.

Как известно, на сегодня роскошный особняк Виктора Пшонки в селе Гореничи под Киевом не находится под арестом. Этот дом был зарегистрирован на Ирину Плетневу. Она была акционером ПАО "Банк Первый", который связывали с Пшонкой.

Напомним, что Виктор и Артем Пшонки исчезли во время Евромайдан и находятся в розыске.

На момент продажи квартиры против Артема Пшонки и его отца в Украине уже было возбуждено ряд уголовных производств, пишет издание.

Как известно, Виктора и Артема Пшонку подозревают в хищении более 68 миллионов гривен при строительстве здания Генпрокуратуры.

 

Как сообщалось ранее, частный дом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной осенью переоформили на нового владельца.

Позже недвижимость на проспекте Героев Сталинграда, которой ранее владела подконтрольная Януковичу фирма, также переоформили на нового владельца.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua