Ярема ничего не знает о переписи в Украине имущества Януковича и Кº на подставных

Понедельник, 2 февраля 2015, 12:38

В Генпрокуратуре не имеют информации о том, что разыскиваемые чиновники, в частности экс-президент Виктор Янукович, переписывают недвижимое имущество в Киеве на других лиц, находясь в розыске.

Об этом генпрокурор сообщил в понедельник, отвечая на вопрос о том, что на протяжении по меньшей мере последнего месяца на других лиц были переписаны коттедж экс-президента Януковича на Оболони и квартира сына бывшего генпрокурора Пшонки в центре Киева.

"На все известное нам имущество бывших первых лиц, находящихся в розыске, наложены аресты. Если вам известна информация о еще каких-то объектах недвижимости, пожалуйста предоставляйте информацию, мы ее будем проверять", - сказал Ярема.

Он добавил, что в правоохранительные органы периодически поступают факты о существовании имущества разыскиваемых лиц, например недавно один из представителей общественности предоставил информацию об одном из таких объектов в Пуще Водице.

"Я не могу говорить о чем идет речь, так как там проводятся следственные действия, но эту информацию, которая касается земельного участка, передана в соответствующие подразделения. Мы сейчас проверяем и в случае, если информация подтвердится, наложим арест", - отметил Ярема.

Как известно, частный дом экс-президента Украины Виктора Януковича на Оболонской набережной в Киеве осенью переоформили на нового владельца.

Украинская правда



powered by lun.ua