Экс-соратники Януковича предлагают вести прямые переговоры с Россией

60 просмотров
Понедельник, 2 февраля 2015, 13:41

Фракция "Оппозиционного блока" предлагает вести прямые переговоры с Россией по ситуации на Донбассе, а также провести с Государственной думой РФ парламентские слушания на тему конфликта.

Об этом говорил глава фракции партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на согласительном совете парламента в понедельник.

"Учитывая, что постановление №1847 вошло в повестку дня на среду, есть просьба поддержать это постановление. С нашей точки зрения, это политический план урегулирования конфликта", - сказал он.

"Прежде всего, это проведение прямых переговоров с Российской Федерацией. Это привлечение миротворческого контингента и обращение к Организации объединенных наций для размежевания военных сторон", - заявил Бойко.

"Это возобновление социальных выплат на Донбассе на территориях, которые сегодня не контролируются нашей властью. Это механизм, который дает возможность урегулировать первую фазу военного конфликта", - растолковал бывший "регионал".

По его мнению, парламент должен не только рассмотреть "военные" законопроекты, но и проявлять политическую инициативу и обращаться с миротворческими посланиями "для того, чтобы обеспечить облегчение очень сложных переговоров в минском формате" относительно Донбасса.

Бойко считает необходимым предложить Госдуме России "провести парламентские слушания и дать толчок переговорам, которые ведет президент с использованием уполномоченных лиц".

Он также заявил, что законопроекты относительно информационного пространства, которые вынесены в повестку дня, – это завуалированный механизм "создание рейдерского захвата средств массовой информации". Поэтому, по мнению "Оппозиционного блока", эти законы несут угрозу свободе слова, и партия просит пересмотреть эти законы.

Проект постановления о заявлении Верховной Рады "Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины" (№1847) Юрий Бойко и Юрий Воропаев из партии "Оппозиционный блок" зарегистрировали в парламенте 27 января.

"Украинская правда"

powered by lun.ua