6 просмотров 6 просмотров
Суббота, 21 февраля 2015, 15:04

Секретарь СНБО Александр Турчинов открыл в Киеве на Михайловской площади выставку российского оружия, изъятого украинскими войсками на Донбассе.

Таким образом, как заявил Турчинов в субботу, украинская власть в очередной раз хочет доказать российское присутствие на войне в Украине.

"Мы имеем дело не только с жестоким, но и с очень коварным и лживым агрессором, который рассказывает на всех уровнях, используя мощные средства пропаганды, они не воюют против Украины. Но здесь вы видите оружие и бронетехнику, которая подведены аич захвачена нашими военными на Донбассе ", - сказал Турчинов.

"Здесь представлены снаряды "Смерч", которые привезены из Краматорска, рядом находятся машины мирных жителей Мариуполя, которые сгорели под российскими "Градами". Это доказательства страшных преступлений российских руководителей, в частности президента России Путина, который будет отвечать за это в Гаагском трибунале", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он напомнил, что россияне выпустили медаль "за взятие Крыма", на которой обозначена дата 20 февраля 2014 года.

"Я хочу напомнить, что 20 февраля 2014 российские снайперы убивали наших героев на площади. И именно эту дату они определяют как начало войны против Украины", - заявил Турчинов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua