Полиция опровергла причастность найденной машины к убийству Немцова

Суббота, 28 февраля 2015, 18:01

После проведенного допроса владельцев автомобиля "Лада Приора" полиция опровергла причастность машины, обнаруженной в районе Арбата, к убийству Бориса Немцова.

Об этом сообщает РЕН ТВ. У "Приоры" были ингушские номера.

Однако представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призвал СМИ "аккуратно и взвешенно" относиться к источникам сообщений о ходе расследования резонансного убийства, "поскольку они, как правило, является дезинформацией".

"В частности, это касается и сообщений о якобы найден автомобиль преступников", - отметил Маркин. По его словам, вся объективная и достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть СКР.

Ранее СМИ сообщили, что полиция якобы обнаружила машину убийц Немцова неподалеку от места расстрела. Оперативники и эксперты осматривали автомобиль.

Стало известно, что машину, из которой якобы были расстреляны Немцова, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, автомобиль видела и 23-летняя модель Анна Дурицкая, на глазах у которого произошло убийство.

Фото РЕН ТВ
 

Позже Ксения Собчак в своем Facebook отметила: "Следствие установило номера машины убийц Немцова. В то же время, свидетели рассказали, что у машины, из которой стреляли, не было номеров".

Ранее стало известно, что машину, из которой было расстреляно Немцова, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, автомобиль видела и 23-летняя модель Анна Дурицкая, на глазах у которого произошло убийство.

Как известно, в Москве  в ночь на 28 февраля убит российский оппозиционер Борис Немцов.  Неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений Немцов скончался на месте.

В интервью от 10 февраля Немцов заявлял, что опасается, что президент России Владимир Путин "закажет" его за оппозиционные высказывания.

Убийство Немцова произошло за день до оппозиционного марша "Весна", запланированного на 1 марта. 



powered by lun.ua