НАТО - российским СМИ: участие альянса в событиях в Украине - чушь

Среда, 4 февраля 2015, 09:58

Спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Средней Азии Джеймс Аппатурай категорически отрицает причастность НАТО к событиям на востоке Украины.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами в штаб-квартире альянса в Брюсселе, отвечая на вопрос корреспондента российского агентства ТАСС о количестве военных НАТО, которые якобы задействованы в конфликте в Украине.

"Нам нужно оставить в прошлом все попытки объяснять военные действия на украинской территории тем, что они якобы организованы НАТО, или подпитываются НАТО, или делаются по подсказке НАТО. Это - чушь! И дискуссия об этом - непродуктивна", - сказал Аппатурай.

Он напомнил, что российская армия принимает непосредственное участие в конфликте.

"На самом деле речь идет о российских силах, которые незаконно находятся в Украине. Это Россия направляет свои силы на территорию Украины вопреки воле суверенного государства", - подчеркнул он.

"Именно Россия поставляет (в зону конфликта) существенное количество вооружений и тысячи своих военнослужащих, участвующих в военных действиях на стороне сепаратистов, тренирует сепаратистов и собственноручно оперирует тем высокотехнологичным военным оборудованием, которое боевики не могли бы применять самостоятельно", - заявил спецпредставитель генсека альянса.

Как сообщала "Европейская правда", накануне источник в руководстве НАТО заявил журналистам, что альянс располагает подтвержденными данными о росте присутствия войск РФ на Донбассе и ожидает дальнейшего ухудшения ситуации.

"Европейская правда"



powered by lun.ua