Россия, которая возмутилась загранпаспортами, инициировала их еще в 2013 году

13 просмотров
Среда, 4 февраля 2015, 14:05

Россия была инициатором перехода на загранпаспорта при пересечении границы с Украиной еще в 2013 году.

Это вытекает из дипломатических нот от имени российского МИД, которые есть в распоряжении "Украинской правды".

Так, МИД России прислал еще в апреле 2013 года предложение о проведении в третьем квартале консультаций "с целью наработки правовых механизмов перехода к 2015 году на режим взаимных поездок граждан по загранпаспортам". Нота датирована 25 апреля 2013 года.

 

Еще один документ, который есть у "Украинской правдs", это нота от 15 июля 2013 года.

В ней российский МИД, ссылаясь на предыдущую ноту выступает инициатором проведения консультаций между ведомствами "с целью наработки правовых механизмов перехода к 2015 году на режим взаимных поездок граждан по загранпаспортам".

 

Встречу российский МИД предлагал провести в Киеве в один из дней между 30 июля и 1 августа 2013 года.

Как известно, теперь российский МИД высказывает недовольство введенным Киевом новым режимом пересечения границы, обязывающим россиян въезжать в Украину лишь по загранпаспортам.

Как известно, раньше Кабмин принял решение, согласно которому с 1 марта граждане России смогут въезжать в Украину лишь по загранпаспортам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не буде вводить для украинцев аналогичные мероприятия, хотя с большинством стран СНГ режим въезда по загранпаспортам будет введен.

Раньше Кремль даже продолжил срок пребывания украинцев призывного возраста в России, чтобы дать им возможность уклоняться от мобилизации в Украине.

Россия ввела въезд по загранпапортам для граждан Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ. По заявлению России, для Украины было сделано исключение.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua