"Батькивщина" призывает немедленно подготовить доказательства преступлений РФ

Среда, 4 февраля 2015, 14:24

Во фракции "Батькивщина" призывают правительство немедленно подготовить доказательную базу относительно преступлений России на территории Украины.

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила, комментируя голосование о признании юрисдикции Гаагского трибунала относительно ситуации, которая сложилась вследствие вооруженной агрессии РФ против Украины.

По убеждению Тимошенко изоляция Международным уголовным судом организаторов преступлений против украинцев позволит остановить агрессию.

"Следующий шаг - правительство Украины вместе с Генеральной прокуратурой должны немедленно собрать все веские доказательства, подтверждающие, что на территории Украины воюет Россия, а также доказательства об аннексии территорий, это касается не только Крыма, но и части Донбасса. Это должны быть документы, которые подтверждают, что украинцев убивались военными РФ и террористами,которых финансирует Россия", - сказала Тимошенко.

"Сейчас все зависит только от Украины, а затем, благодаря изоляции из-за санкций по аресту тех, кто организовывал эти преступления может остановиться агрессия", - считает депутат.

Украинская правда



powered by lun.ua