СБУ: Уничтожены 11 российских военных, которые обстреливали Мариуполь

Среда, 4 февраля 2015, 16:00

Вооруженные силы Украины уничтожили 11 военных Российской Федерации, которые принимали участие в обстреле Мариуполя 24 января.

Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, это все установленные СБУ на данный момент члены группировки по расстрелу Мариуполя, однако "длится операция по выявлению террористов, которые обстреливали Волноваху и другие направления".

Он напомнил, что раньше СБУ задержала корректировщика огня террористов по прозвищу "гаишник", а также его соучастников.

"Сегодня мы можем доложить, что закончена операция (по Мариуполю – ред.), и обезврежены и российский офицер-террорист, который непосредственно руководил российской артиллерией, и все 10 его сторонников", - сообщил Наливайченко.

"Они уничтожены рядом с поселком Безымянное Новоазовского района, операция завершена. Сейчас российские войска скрывают эти преступления. Они организовали эвакуацию погибших террористов и дальше в сторону России чтобы все-таки передать их тела родственникам", - сказал глава СБУ.

Как известно, в результате обстрела 24 января Мариуполя погибли 30 украинцев, ранение получили более 100 людей.

Раньше СБУ сообщала, что задержанный корректировщик огня по Мариуполю дал показания, что обстрел проводился по-русски артиллерийской батареей.

Позднее было обнародовано видео, которое является доказательством того, что 24 января Мариуполь целеустремленно обстреливал артдивизион России.

Украинская правда



powered by lun.ua