СБУ задержала корректировщиков и боевика

Четверг, 5 февраля 2015, 10:12

СБУ задержала четырех украинцев, причастных к деятельности незаконного формирования "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Рядом с Волновахой сотрудники СБУ задержали местного жителя, 1966 г.р., - информатора незаконного вооруженного формирования "Оплот" т.н. "ДНР" по кличке "Мойдодыр".

Установлено, что злоумышленник собирал информацию о местах дислокации, перемещения украинских воинов, военной техники, расположении блокпостов в районах населенных пунктов Ольгинка, Новотроицкое, Лесное, Большая Анадоль, Николаевка, Владимировка.

Собранные сведения "Мойдодыр" передавал по телефону лично предводителю одной из бригад бандформирования "Тихон".

Оперативные группы контрразведки СБУ рядом с  Красноармейском задержали двух информаторов и корректировщики огня террористов, 1974 и 1985 г.р., которые по собственной инициативе собирали данные о подразделениях ВСУ в районе населенных пунктов Очеретино и Тоненькое.

В Одесской области сотрудники военной контрразведки задержали украинца, 1985 г.р., - активного участника террористической деятельности по прозвищу "Философ".

Боевик в апреле прошлого года вступил в незаконное военного формирование террористической организации "ДНР", с оружием в руках дежурил на блокпосту вблизи г.. Константиновка, участвовал в нападениях на государственные учреждения и убийствах мирных граждан.

Чтобы избежать наказания за совершенные преступления "Философ" сбежал и скрывался в Одесской области.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua