Интенсивность обстрелов на Луганщине снизилась - Москаль

3 просмотра
Четверг, 5 февраля 2015, 10:42

На Луганщине относительное затишье, люди продолжают покидать города и села на линии фронта.

Об этом сообщает в четверг на своем сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Отмечается, что пятница и ночь на четверг в большинстве фронтовых сел на Луганщине прошла относительно спокойно. Полной тишины не было, однако в населенных пунктах вдоль Бахмутки, а также Счастье и Попасной, интенсивность обстрелов снизилась.

В Счастье последний обстрел из минометов был в среду около 14 часов. Так называемые "казаки" из Веселой Горы целились в район автовокзала и повредили 4 жилых дома. Ранения получила местная 46-летняя женщина. За вчерашний день в городе наконец восстановили центральное тепло и воду, теплоэлектростанция работает без сбоев, сообщает Москаль.

В Попасной в результате обстрелов разбита насосная станция "Луганскводы", повреждены три дома по улице Ленина

Последний раз город обстреляли в четверг в 7 утра. Реактивные снаряды "Града" взорвались на окраине, не причинив разрушений.

Под завалами домов продолжают находить тела мирных жителей, погибших во время предыдущих обстрелов.

В среду обнаружили тела еще двух женщин (58 и 69 лет), которых в результате артиллерийских обстрелов боевиков засыпало в собственных домах на ул. Чапаева и 60-летия Октября еще 2 февраля.

В городе ощущается острая нехватка ремонтников коммунальных предприятий для восстановления поврежденных обстрелами систем жизнеобеспечения. Из более 20 тысяч населения (в мирное время) осталось около трех тысяч, отмечают в ОГА.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua