В акциях протеста против "Ощадбанка" нашли российский след

Четверг, 5 февраля 2015, 12:37

Акции протеста против "Ощадбанка" осуществляли лица, получившие от российского президента медали за "правильное освещение" захвата Крыма - сотрудники "Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании".

Об этом говорится в сообщение "Информационного сопротивления".

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отметил, что среди методов, которыми Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, есть и банковское направление - в частности, подрывная деятельность против государственного "Ощадбанка".

Методы оккупантов, как отмечает "ИС", незамысловаты - это проведение "липовых" акций протеста, голословные обвинения в "сотрудничестве" с террористами.

"Мы обнаружили, что в акциях против "Ощадбанка" роль организаторов играют господа, имеющие отношение к российским структурам (в частности, пропагандистским СМИ России). Соответственно, мы видим "российский след" в организованной атаке на государственную банковскую сферу Украины", - отметил ранее на своей странице в Facebook Тымчук.

Как удалось выяснить, координацию одной из "акций протеста" против "Ощадбанка" осуществляли лица, получившие от Путина медали за "правильное освещение" захвата Крыма - сотрудники "Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании".

В частности, отмечает издание, их выдали автомобили, на которых они передвигались - легковой автомобиль и микроавтобус. Первый - Hyundai Sonata черного цвета, государственный номер АА0838МН.

Так по окончании одной из акции визуально был зафиксирован факт передачи водителем Hyundai водителю микроавтобуса с демонстрантами пакета. Группа "ИС" утверждает, что располагает соответствующими показаниями свидетелей.

 

Как отмечается, Hyundai Sonata принадлежит представительству того самого "Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный офис находится в Москве. Руководитель представительства - гражданин РФ Балицкий Александр Александрович.

По информации СМИ, есть два сотрудника упомянутой телерадиокомпании, которые являются гражданами Украины. В мае текущего года они были награждены президентом России государственными наградами РФ - орденом "За заслуги перед Отечеством" и за "правильное" освещение "крымского вопроса".

Учитывая выявленные обстоятельства, результаты расследования группы "ИС" будут в ближайшее время переданы силовикам.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua