Гройсман: Ярош и Семенченко идут на поправку, для Савченко - спецмиссия

15 просмотров
Четверг, 5 февраля 2015, 13:30

Сейчас рассматривается специальная миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно работы по освобождению Надежды Савченко.

Это подчеркнул глава Верховной Рады Владимир Гройсман на брифинге в четверг, отвечая на вопросы.

Сперва Гройсман сообщил о судьбе депутатов-бойцов:

"Военные народные депутаты по собственной инициативе находятся сейчас в разных частях боевых. В том числе, вы знаете, у нас есть два раненных коллеги – это Дмитрий Ярош и Семен Семенченко. Я нахожусь с ними на связи, общался, у них дела идут на поправку".

"Фактически постоянно находимся в диалоге. Если возникают какие-то вопросы, мы всегда, я говорю это от лица всех народных депутатов, готовы поддержать и украинское войско, и наших коллег", - сказал спикер.

"Вы слышали сегодня о еще одном фронте – там, где идет борьба нашей коллеги Надежды Савченко за независимость Украины. И она находится в чрезвычайно тяжелых условиях. Но очень хорошо то, что сейчас рассматривается спецмиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно работы по освобождению Надежды Савченко, и есть решения ПАСЕ (относительно этого)", - продолжил Гройсман.

"Потому борьба идет на всех фронтах. Я убежден, что победа будет за нами", - сказал он.

Как известно, летчицу Надежду Савченко похитили на Донбассе и заточили за решетку СИЗО в России. Она стала депутатом ВР и уже 55-й день голодает в знак протеста, из-за чего может умереть.

Ярош 21 января получил ранение руки и лица, ему сделали операцию. Боец из "Правого сектора" с позывным Богема 31 января, на презентации фильма "Добровольці божої чоти", сообщил, что Ярошу вставили пластину в локтевой сустав и вену с ноги вживили в руку.

Семенченко, по официальным данным, получил контузию, а потом попал в ДТП, вследствие чего попал в больницу.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua