В Николаеве задержали депутата облсовета за пособничество террористам

Четверг, 5 февраля 2015, 14:07

В Николаеве взяли под стражу депутата областного совета Николая Макшина по подозрению в пособничестве террористам и унижении национального достоинства украинцев.

Об этом сообщили в местной прокуратуре, передает "Громадське радіо".

4 февраля Центральный районный суд Николаева постановил взять депутата под стражу.

Против Макшина было открыты уголовные производства сразу по двум статьям: содействие деятельности террористической организации и унижении национальной чести и достоинства граждан Украины.

Сам депутат не считает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях и считает, что его слова извратили.

В конце января Макшин в редакции российского пропагандистского агентства "ANNA-news" сказал, что николаевцы, участвовавшие в "Евромайдане", скоро "перекрасятся" и будут встречать российские танки.

"Они точно так же перекрасятся, если им дадут такую возможность. То есть, есть москали — сегодня, а завтра они выйдут с хлебом и солью, как они сейчас с хлебом и солью выходят к американскому посольству, условно с хлебом и солью, точно так же они выйдут с хлебом и солью встречать русские танки, если что-либо произойдет", - заявил тогда Машкин.

Сейчас Машкин является членом правления николаевской ячейки Партии развития Украины.

Арест своего соратника в партии назвали диктатурой и "прессом на оппозицию".

Как известно, ранее против бывшего губернатора Николаевской области Геннадия Николаенко и экс-председателя облсовета Игоря Дятлова также возбуждено дело за разжигание межнациональной розни.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua