Керри: Порошенко продолжает поддерживать закон об особом статусе Донбасса

8 просмотров
Четверг, 5 февраля 2015, 16:18

Президент Петр Порошенко продолжает поддерживать закон об особом статусе Донбасса.

Об этом на совместном брифинге сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Президент Порошенко утром во время беседы сказал, что он продолжает поддерживать закон о специальном статусе (Донбасса - УП), который сейчас существует. Закон обеспечивает большие муниципальные и политические права Донбасса", - отметил он.

Он также напомнил о конституционных реформах и выборы на Донбассе.

"Это очень важно не забывать о том, что он (Порошенко - УП) также принял на себя обязательства воплощать настоящие конституционные реформы и провести новые справедливые и свободные выборы на Донбассе. И если эти меры будут реализованы, то безусловно, можно ожидать, что все меры, изложенные в Минских соглашениях будут имплементированы ", - отметил Керри.

Как известно, в сентябре Порошенко продавил ВР голосование законов об особом статусе Луганской и Донецкой области и об амнистии.

Тогда он требовал, чтобы выборы в этих областях проводились во время, определенное парламентом. Однако боевики провели незаконные местные выборы 2 ноября.

После этого Порошенко заявил, что будет предлагать Верховной Раде проголосовать за отмену этих законов.

В ноябре он своим указом ввел в действие решение СНБО, которое предлагает парламенту отменить законы об особом статусе Луганской и Донецкой областей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua