США виделят $16,5 миллионов на помощь Донбассу

9 просмотров
Четверг, 5 февраля 2015, 19:23

США готовы предоставить Украине $16,5 млн для помощи пострадавшим в результате конфликта на Донбассе.

Об этом в Киеве во время совместного с премьером Арсением Яценюком брифинга сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

"США готовы предоставить еще $16,5 млн сразу, чтобы помочь украинцам, наиболее пострадавшим в конфликта на Донбассе", - заявил Керри. "Так же, как и другая гуманитарная помощь, которую мы оказывали с начала конфликта, эти фонды будут поддерживать ООН, Высокий комиссар по вопросам беженцев и т.д.", - заявил Керри.

Он подчеркнул, что следует прекратить насилие на востоке. С прошлого года, как отметил Керри, 5350 человек погибли, тысячи жилых домов разрушены.

"Сепаратисты осуществляют обстрелы без разбора, попадая в гражданские места, школы, больницы. Сотни тысяч людей вынуждены бежать", - сказал Керри.

Он отметил, что в прошлый раз был в Киеве 11 месяцев назад, и за это время "Киев прошел испытания, народ Украины проходит испытания еще раз и еще раз".

Керри напомнил, что через несколько дней после его визита Россия аннексировала Крым.

 Керри встретился с Яценюком. Фото пресс-службы Кабмина 

"Украина выдержала все эти испытания, которые стояли перед Украиной", - сказал госсекретарь.

Он подчеркнул, что "в этой стране произошли очень важные демократические успехи". "Начиная с Майдана и до двух раундов справедливых выборов. Это были два раунда выборов, которые привели к сильному правительству", - сказал Керри.

При этом, по словам Керри, тяжелая работа еще не завершена, в некоторых случаях она только начинается.

"США продолжат поддерживать Украину на пути к развитию суверенного будущего. Мы готовы помочь Украине, чтобы в Украине была экономическая стабильность", - заявил глава Госдепа.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua