Глава Минобороны Германии: Прорыва в урегулировании на Донбассе не будет

Пятница, 6 февраля 2015, 11:36

Глава Министерства обороны Германии убеждена, что внезапного прорыва в урегулировании конфликта на Востоке Украины не будет.

Об этом Урсула фон дер Ляйен заявила в эфире немецкого телеканала ZDF вечером в четверг, 5 февраля, передает Deutsche welle.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать слишком большие надежды на новую мирную инициативу канцлера Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Оллана.

При этом она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, по ее словам, "множество малых шагов" в итоге позволят продвинуться "в правильном направлении".

Урсула фон дер Ляйен также считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы среди прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-то проекты. В качестве примера такого проекта глава минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки "Исламское государство".

Напомним, Меркель и Олланд 5 февраля встретились с украинским президентом Петром Порошенко и обсудили новые предложения по мирному урегулированию на Донбассе.

Как пишет французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники, план Меркель и Олланда предусматривает внеблоковость и федерализации Украины.

6 февраля состоится встреча немецкого канцлера и главы французского государства с президентом России Владимиром Путиным.



powered by lun.ua