Киев: эвакуация из Дебальцево продолжается. Боевики ДНР" против

Суббота, 7 февраля 2015, 10:54

В городах Донецкой и Луганской областей продолжаются мероприятия по организации вывоза людей из опасных районов, оказания гуманитарной помощи и проведения аварийно-восстановительных работ.

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

"6 января для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи", - отметили в ГосЧС.

По данным службы, с 28 января из городов Авдеевка, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов уже вывезено 3985 человек, из них 804 ребенка и 78 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Вместе с тем в "ДНР" не планируют продолжать в субботу эвакуацию мирных жителей из Дебальцево. Об этом заявила "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова.

"На сегодняшний день продолжение эвакуации не планируется", - сказала она "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, известно ли ей о заявленном накануне Киевом продлении перемирия на субботу, Морозова сказала: "Я такой информацией не владею".

Ранее сообщалось о договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе Дебальцево и на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск течение суток для эвакуации жителей.

Однако 6 февраля во "ЛНР" заявили, что эвакуация была сорвана по вине украинских силовиков.

Вместе с тем представитель "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "инцидент поставил точку во взаимодействии с украинской стороной". "Ближайшие эвакуации под очень большим вопросом", - подчеркнул он.

Украинская правда



powered by lun.ua