ГосЧС: В воскресенье эвакуацию из Дебальцево не проводили - небезопасно

Воскресенье, 8 февраля 2015, 22:31

8 февраля из-за активных боевых действий организованный вывоз людей из Авдеевки и Дебальцево не проводился.

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

"8 февраля организованного перемещения граждан из Авдеевки, Дебальцево и из рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, Чернухино), как это происходило в предыдущие дня, не осуществлялось в связи с активными боевыми действиями", - отметили в ГосЧС.

"Руководство АТО для безопасности людей не допустило автомобили КрАЗ и автобусы, которые были запланированы для проведения эвакуации в указанные населенные пункты", - добавили в ведомстве.

Также в ГосЧС отметили, что в течение суток в транзитные пункты встречи граждан, которые были развернуты ГосЧС на железнодорожных вокзалах Славянска и Константиновки 8 февраля обратились и зарегистрировались 327 человек, из них 18 детей, которые самостоятельно покинули населенные пункты области, подвергающиеся обстрелу.

"По состоянию на 19:30 продолжается их регистрация и количество людей может увеличиться", - отметили в ГосЧС.

Как известно, ранее в службе сообщили, что с 28 февраля из населенных пунктов Донецкой области, подвергаются постоянным обстрелам спасателями и волонтерами было вывезено, а также самостоятельно покинули города, около 5000 человек, из них около тысячи детей.

Украинская правда



powered by lun.ua