Лозунгом шествия в память о Немцове станет "Герои не умирают"

Воскресенье, 1 марта 2015, 11:46

В Москве лозунгом траурного шествия в память Бориса Немцова будет лозунг "Герои не умирают!".

Об этом в эфире "5 канала" заявил соорганизатор марша "Весна" Илья Яшин.

"Лозунг этого марша будет понятен каждому украинцу, его смысл заключается в том, что герои не умирают. Немцов прожил очень достойную жизнь и погиб как герой, он стал символом тех идеалов, за которые боролся всю свою жизнь", - заявил Яшин.

Как известно, шествие состоится в Москве 1 марта. Сбор участников начнется в 14:00 по московскому времени, шествие начнется в 15:00.

Вместе с тем в рамках антикризисного марша "Весна" 1 марта состоится шествие в поддержку освобождения заключенной украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, колонна в поддержку Савченко пройдет вместе с маршем от Славянской площади (м.Китай-город) в 15.00. Сбор участников - в 14.30.

 
 

Организаторы акции отмечают, что марш - траурный и, "в то же время, он пройдет вместо отмененного в связи с трагедией Марша "Весна", одним из инициаторов и организаторов которого был Борис Немцов".

Основные флаги на Марше – российские, ограничений на любые другие нет, участников просят повязать на них траурные черные ленты.

"Полиция известила о том, что контроль на входе будет усиленным по сравнению с обычным", - отмечают организаторы.

Также не исключается возможности недопущения полицией на Марш плакатов и транспарантов политической и протестной направленности. На Марш не будут пропущены участники с деревянными, металлическими и прочими, кроме пластиковых, древками флагов и плакатов.

Власти Москвы согласовали марш численностью до 50 000 человек от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, через Большой Москворецкий и Малый Москворецкий мосты.

Вместе с тем в ГИБДД сообщили, что ограничат движение в центре Москвы. С 11:00 (по Москве) до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного, за Китайгородской проезда, улицы Солянка, Солянському проезда, улицы Варварка, Москворецкой и Кремлевской набережных, Москворецкий улице, Большом Москворецком мосту.

Как известно, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В СК РФ заявили, что убийство Немцова могло стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране.

Украинская правда, 5 каналНемецкая волна 



powered by lun.ua