Боевики гоняют вооружение туда и обратно, имитируя отвод техники - штаб

Воскресенье, 1 марта 2015, 15:13

Боевики осуществляют перемещения военной техники от линии разграничения в тыловые районы, а в ночное время - в обратном направлении.

Об этом в ходе брифинга заявил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"С целью введения в заблуждение представителей миссии ОБСЕ, боевики осуществляют перемещения военной техники линии разграничения в тыловых районов, а в ночное время - в обратном направлении", - заявил он.

Как известно, в СНБО ранее заявили, что боевики  до сих пор не предоставили международным наблюдателям всю необходимую информацию о своей военной техники, маршрутов ухода и его последующего местонахождения.

Согласно Минским соглашениям, после полного прекращения огня в 00:00 15 февраля отвод тяжелого вооружения должен был начаться на вторые сутки - во вторник, 17 февраля.

Лидеры "ДНР" заявили, что начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе 24 февраля.  Перед этим лидеры "ЛНР" заявили, что якобы начали отводить тяжелую технику от линии размежевания.

Однако группа "Информационное сопротивление" называла это имитацией. В СНБО также заявили, что информация об отводе тяжелого вооружения террористами не соответствует действительности.

28 февраля президент Петр Порошенко заявил, что боевики осуществляют "фейковый" отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на Донбассе.

Украинская правда



powered by lun.ua