Фейгин: Полиция не допускает адвокатов к Гончаренко

Воскресенье, 1 марта 2015, 19:50

К задержанному в Москве нардепу, члену делегации ПАСЕ Алексею Гончаренко не допускают адвокатов.

Об этом сообщил его защитник Марк Фейгин.

"Подъехал к ОВД "Китай-город". К депутату Гончаренко не пускают адвокатов - меня и (Николая) Полозова", - сообщил Фейгин.

"Майор полиции Карташов Сергей Анатольевич номер жетона 017670 не пускает меня и адвоката Фейгина в ОВД Китай-город к депутату ВР Гончаренко", - добавил Полозов.

По словам Фейгина, "Кремль продолжает усердно коллекционировать заложников. Гончаренко еще один из их числа".

Позже Полозов сообщил, что к Гончаренко допущен консул Украины, но адвокатам - отказано. 

Как известно, Гончаренко был задержан во время траурного шествияв память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

Гончаренко был доставлен в ОВД. У него забрали мобильный телефон. Позже в ОВД прибыли следователи СК РФ, которые проводят допрос по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе.

По данным ведомства, Гончаренко допрашивают по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, п. "С" ч. 2 ст. 117 УК России, "о покушении на убийство и пытки гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая".

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержание представителями российской полиции является нарушением норм международного права.

Как заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, в Европе уже знают о задержании в Москве нардепа Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Алексея Гончаренко, и на это будет "однозначно реакция".

Украинская правда  



powered by lun.ua