Климкин: Весь мир должен думать, что он может сделать для Украины

1001 просмотр
Четверг, 12 марта 2015, 09:56

Украинская дипломатия пытается привлечь всю возможную помощь и убедить весь цивилизованный мир в том, что нужно помогать Украине.

Об этом на отчете правительства заявил глава МИД Павел Климкин.

"Главной задачей украинской дипломатии я вижу в том, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос "Что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии?", - сказал Климкин.

"А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно, практически, я сделал для Украины", - добавил он.

"Не поддерживая Украину, цивилизованный мир изменяет двум вещам: своим ценностям и своим принципам. Сейчас у нас есть европейское и трансатлантическое единство, уникальный пакет финансовой помощи, готовность поддерживать реформы в Украине", - заявил Климкин.

По его словам, особое внимание Украина уделяет сотрудничеству с НАТО.

"Годовая программа сотрудничества с НАТО - это не просто 80 страниц текста. Каждое слово имеет практическое измерение. Мы будет работать над выполнением каждого мероприятия. У нас также есть 5 трастовых фондов с НАТО, которые охватывают все: от помощи нашим вооруженным силам в вопросах логистики до помощи нашим раненым героям в вопросах протезирования", - заявил Климкин.

"Наша цель - сделать реформу безопасносного и оборонного сектора таким образом, чтобы он имел стандарты НАТО и отвечал им", - добавил министр.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua