Боевики продолжают поставлять боеприпасы и артиллерию

Понедельник, 2 марта 2015, 08:37

Боевики продолжают сосредотачивать свою технику, совершенствовать свою оборону.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксировано перемещение из района н.п.Енакиево по направлению н.п.Ясиноватая бронегруппы террористов (6 танков, 11 ББМ, 6 установок РСЗО).

Также, по направлению на Донецк через Снежное – Шахтёрск проследовало два конвоя (первый – 12 крытых армейских грузовиков, второй – 26 транспортных единиц, включая тягачи МТ-ЛБ и БТС-4, а также инженерную технику (машины разграждения, специализированную землеройную технику).

В районе Луганска и севернее данного населенного пункта сосредоточена группировка российско-террористических войск общей численностью до 1 500 чел., которая интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне.

За сутки зафиксировано перемещение в район Алчевск – Стаханов – Первомайск порядка 40 транспортных единиц в качестве конвоев снабжения. Конвои доставляют в основном артиллерийские боеприпасы для артиллерийских подразделений боевиков, сосредоточенных в районе н.п.Брянка и Стаханов.

На приморском направлении, в районе Новоазовска и севернее данного населенного пункта, продолжается сосредоточение ударной тактической группы боевиков, в том числе 550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок РСЗО.

"Перед данной группой сосредоточены мелкие тактические группы "ДНР", в основном до взвода, но зафиксировано несколько формирований численностью до роты, данные формирования имеют небольшое количество тяжелой бронетехники и выполняют функцию "лёгкой пехоты" в составе "приморской" тактической группы российско-террористических войск", - сообщил Тымчук.

В этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, противник продолжает совершенствовать свою оборону – оборудуются взводные и ротные опорные пункты, весьма активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Кроме того, террористы продолжают наносить удары в районе н.п. Широкино, Октябрь, Заиченко.



powered by lun.ua