Подозреваемые в совершении теракта в Харькове будут сидеть под стражей 2 месяца

Понедельник, 2 марта 2015, 19:45

Киевский райсуд Харькова избрал троим подозреваемым в совершении террористического акта возле Дворца спорта меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей без возможности внесения залога.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Известно, что всем трем задержанным ранее было объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

Как сообщалось, 22 февраля во время мирного шествия в центре Харькова произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека, одиннадцать получили ранения.

Директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан в понедельник вечером сообщил, что из областной детской больницы выписали одного из пострадавших от теракта возле Дворца спорта.

В медицинских учреждениях Харькова продолжают находиться 7 человек, пострадавших от взрыва.

По словам Галацана, состояние пострадавших оценивается как стабильное, всем им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Пять пострадавших от взрыва проходят стационарное лечение в многопрофильной больницы №17, один пострадавший - в больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова, один - в многопрофильной больнице №25.

Украинская правда



powered by lun.ua