Спутница Немцова прилетела в Киев. Адвокат: она содействует следствию

Вторник, 3 марта 2015, 08:18

Анна Дурицкая, которая была с Борисом Немцовым, когда его застрелили в центре Москвы, прилетела в Киев ночным рейсом.

Как сообщает журналист "Громадське ТБ" Сергей Гришин в Facebook, в терминале ее дожидались несколько съемочных групп, но Дурицкую вывели через черный ход.

Журналисты успели снять лишь машину, выезжавшую из-под аэропорта.

Но журналисты поговорили с адвокатом Немцова Вадимом Прохоровым, который представляет интересы Дурицкой в России.

По словам Прохорова, Дурицкая, которая является основным свидетелем в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, не смогла сразу выехать из России из-за необходимых следственных действий, а не поэтому, что ее в чем-то подозревают.

"Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей, чтобы не быть по факту под домашним арестом. Но если говорить по существу, она была под защитой, оперативные сотрудники ее действительно сопровождали", - сказал он "Громадському".

"Вместе с тем, некоторое время она не могла выехать из России. Я так понимаю, что это не из-за того, что ее подозревают или обвиняют, а потому что следствие действительно не успевало провести действия. Ну, и в то же время, как вы видите, она имела полное право вернуться на Родину", - отметил Прохоров.

Защитник подчеркнул, что Дурицкая полностью содействует следствию и готова принимать участие в дополнительных следственных действиях при необходимости.

"Анна полностью содействовала следствию – это я могу утверждать как ее адвокат. Мы провели с ней, повторяюсь, трое суток в сотрудничестве со Следственным комитетом России. Она дала полные и исчерпывающие показания о последних часах, проведенных вместе с Борисом Немцовым. Ну, и продолжает полностью содействовать российскому следствию", - сказал Прохоров.

Адвокат объяснил нежелание Дурицкой общаться с журналистами в аэропорту тем, что она сейчас находится в тяжелом состоянии и не хочет публичности. 

На похоронах Бориса Немцова девушка быть не сможет, потому что сейчас должна быть с больной матерью.



powered by lun.ua