В Троицком из-за обстрелов разбита школа

Вторник, 3 марта 2015, 09:16

В селе Троицкое на Луганщине обстреляли общеобразовательную школу – второй раз за последние несколько месяцев.

В этом учебном году восстановить занятия в школе не удастся, сообщает глава Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте.

Три месяца назад после обстрелов боевиков была повреждена общеобразовательная школа в с. Троицкое Попаснянского района. Силами областной власти и волонтеров удалось оперативно сделать ремонт, после чего школьники возобновили учебу.

Однако с активизацией боевых действий на Дебальцевском плацдарме Троицкое снова попало под обстрелы из оружия разного вида, включая артиллерию, "Грады", минометы и танки. На окраинах периодически вспыхивали ближние бои с попытками боевиков штурмом занять село.

Мирных жителей и детей пришлось эвакуировать отсюда в безопасную местность.

В результате обстрелов в селе фактически уничтожена энергетическая система и повреждены многие социальные объекты, в числе которых общеобразовательная школа.

Несмотря на то, что в радиусе нескольких километров не дислоцировались украинские военные, эта местность постоянно обстреливалась, а в здание школы неоднократно попадали снаряды. Здесь не уцелело ни одно окно, перебиты перекрытия в учебном корпусе и спортзале (плиты обвалились на пол), разбита крыша.

"Учитывая масштабы разрушений, в этом учебном году возобновить обучение в школе не удастся", - сказал глава Луганской ОГА.

"Для ремонта нужны значительные вложения, которые не предусмотрены бюджетом. Поэтому мы ищем меценатов, в том числе за границей, которые помогли бы детям, которые натерпелись от войны, снова сесть за учебные парты", - отметил Москаль.

Школа в Троицком, разрушенная обстрелами. Фото с сайта Москаля
Троицкое, пострадавшее от обстрелов
Троицкое
Троицкое
Троицкое, школа
Москаль в Троицком



powered by lun.ua