Ночь в зоне АТО была относительно спокойной, досталось Пескам и Авдеевке

Вторник, 3 марта 2015, 10:28

За прошедшую ночь в зоне АТО боевики 6 раз нарушили режим тишины, активнее всего они действовали в направлении Донецка.

Об этом сообщили утром 3 марта представители штаба АТО и Генштаба ВСУ.

"Ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно. Начиная с 21 часа противник хаотически и по большей части провокационно вел обстрелы наших позиций – в основном из стрелкового оружия", - сказал пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах.

Так, неподалеку от Донецка террористы дважды обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи шахты Дутовской. На Артемовском направлении огонь вели по поселкам Мироновск и Майорск, сказал он.

"Однако и этой ночью, применяя тактику "тревожащего огня", из минометов бандформирования обстреляли Авдеевку", - заявил Стельмах.

В целом, по его словам, с 21:00 вечера 2 марта и до 5:00 утра 3 марта противник 6 раз нарушил режим тишины.

Вечером 2 марта наблюдалась определенная активизация боевых действий террористов.

"На Донецком направлении около 19 часов из минометов обстреляли Пески. В 20:10 из зенитной установки, а в 20:30 из танка били по Авдеевке. В 20:20 под гранатометный огонь попало Опытное", - сказал Стельмах.

А около 8 вечера неподалеку Сокольников в Луганской области произошло боевое столкновение украинских военных с врагом.

По оперативным данным, в огневой контакт вступают в основном никому не подконтрольные бандформирования, подчеркивают в штабе АТО.

В свою очередь, представитель Генштаба Владислав Селезнев на брифинге сказал, что на протяжении суток боевики на востоке осуществили 22 обстрела позиций сил АТО и показал слайды, которые иллюстрируют динамику ситуации на Донбассе по секторам.

"Нарушение прекращения огня на Луганском направлении. За сутки осуществлено 2 обстрела, они происходили в районе н.п. Крымское. Боевики в 20:25 и в 01:30 вели в районе Крымского огонь из стрелкового оружия", - сказал Селезнев.

"На Донецком направлении, южнее от Донецка, в районе н.п. Березовое боевики вели огонь в течение 9 минут из минометов по нашим позициям", - отметил он.

"Наиболее сложная ситуация наблюдается на Донецком направлении в районе Донецкого аэропорта – именно там боевики вели огонь по нашим позициям, расположенным в районе н.п. Пески, Опытное, шахта Дутовская и Авдеевка", - подчеркнул Селезнев.

На Артемовском направлении за сутки было 4 обстрела из зенитной установки ЗУ 23-2, стрелкового оружия, автоматических гранатометов.

Боевики вели огонь по позициям сил АТО близ села Троицкое, Мироновское, Луганское и Майорское.

На Мариупольском направлении за сутки зафиксирован один обстрел: боевики вели огонь по силам АТО из автоматического гранатомета, а в 12:40 в понедельник состоялось боевое столкновение в районе Павлополя.

"Атака боевиков была отражена. Силы АТО продолжают сдерживать агрессию противника на определенных рубежах и участках", - сказал Селезнев.



powered by lun.ua