"Батькивщина" просит скорее забрать неприкосновенность у судей-нарушителей

Вторник, 3 марта 2015, 13:47

В фракции "Батькивщина" заявляют, что вопрос снятия неприкосновенности трех судей Верховная Рада может рассмотреть в четверг.

Об этом рассказал журналистам во вторник член фракции Сергей Власенко.

По его словам, для рассмотрения этот вопроса в зале необходимо решение профильного комитета, " пока что глава комитета Руслан Князевич говорит, что может собрать комитет на среду".

"Я сейчас прошу Руслана собрать комитет утром в среду, потому что каждый день промедления дает возможность этим судьям избежать ответственности, и это не непозволительно", - подчеркнул Власенко.

Он добавил, что раньше письменно обратился к главе Верховного суда с просьбой ускорить подачу документов по трем судьям в Верховную Раду, поскольку генпрокурор заявил о подозрении еще две недели назад.

"Мне не понятно, что рассматривал глава Верховного суда в течение двух недель. Я очень вежливо написал ему, что такие промедления я расцениваю как пособничество. Я не знаю, что на него повлияло, мое письмо, или нет, но вчера эти представления поступили", - сказал он.

"Я знаю, что глава ВР выступает за то, чтобы рассмотреть эти вопросы как можно скорее, но сейчас все зависит от комитета. По Кицюку, Царевич и Вовку, убежден, голоса есть", - отметил Власенко.

Украиснкая правда



powered by lun.ua