Ляшко своей дракой сорвал голосование по неприкосновенности судей-нарушителей

17 просмотров
Вторник, 3 марта 2015, 16:59

Профильный комитет принял решение, что вопрос о снятии неприкосновенности судей должно было рассматриваться во вторник на вечернем заседании.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат, член комитета Леонид Емец.

"Срочно в 15 часов был собран комитет исключительно по этим трем вопросам (трое судей - УП). Пришел один судья Кицюк, попробовал рассказать о нарушении процессуальных моментов, которые не позволяют ставить вопрос о его аресте", - сказал Емец.

Судья Кицюк на заседании комитета. Фото Леонида Емца

"Мы приняли решение комитетом, что Верховная Рада должна  рассмотреть эти вопросы на сегодняшнем вечернем заседании в 16:00 первым вопросом", - добавил он.

По словам депутата, четверо депутатов воздержались, "Кивалов вообще ушел из зала заседания комитета во время голосования".

"Поскольку в зале произошла драка (Ляшко и Еремеева - УП), теперь у судей есть время до завтра, чтобы сбежать", - возмутился Емец и высказал ожидание, что "правоохранительные органы будут охранять честь, достоинство и здоровье этих судей, а за одно и проследят, чтобы они не уехали из  Украины".

Ранее председатель Верховного Суда Ярослав Романюк дал согласиена задержание и арест трех судей Печерского суда Царевич, Сергея Вовка и Виктора Кицюка.

Царевич была одной из судей, которые выносили заведомо неправомерные решения в отношение активистов Автомайдана на базе сфальсифицированных гаишниками протоколов. Дело касалось поездки более 1,5 тысяч человек в Межигорье в конце декабря 2013 года.

Ранее прокуратура Киева допросила Царевич по подозрению в вынесении заведомо неправомерных решений в отношении активистов Автомайдана.

Кроме того, дело в отношении нее было переквалифицировано, поскольку выяснилось, что "у Царевич были личные интересы".Представитель киевской прокуратуры не уточнила, о чем именно идет речь, объяснив, что "это тайна следствия"

Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в которой проходила и Тимошенко. Также Царевич вместе с Сергеем Вовком и Анной Медушевской входили в коллегию судей по первой делу Луценко.

Судья Вовк подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного собственника его имущества. Указанное уголовное правонарушение квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua