Боевики 20 раз нарушали "тишину". Обстреляли позиции "Азова"

Вторник, 3 марта 2015, 20:54

Во вторник около 16:15 российские террористы начали минометный обстрел позиций штурмового полка Нацгвардии "Азов" в Широкино.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своем Facebook.

По его словам, украинские военные открыли огонь. По предварительным данным, потерь среди сил АТО нет. По состоянию на 17:00 противостояние продолжалось.

"Враг продолжает перегруппировку и значительное накопление своих сил на южном направлении. Собственно, никакого отвода тяжелой техники боевиков за линию разграничения не происходит", - заявил Шкиряк.

"Концентрация российско-террористических войск под Новозавском и прилегающим районам продолжается. Кремль продолжает посылать на усиление террористов тяжелое вооружение: танки, "Грады", "Смерчи", БТРы, установки ствольной артиллерии и др. Прибывает живая сила противника", - добавил он.

По словам Шкиряка, практически каждую ночь в районах Лебединского, Широкино, Гнутово и других населенных пунктов, замечают ДРГ террористов.

"Вчера днем, в направлении Пищевика, произошло боестолкновение передовых подразделений сил АТО с диверсионной группой врага. К сожалению, во время боя два наших воина погибли и один был ранен", - сообщил он.

В пресс-центре АТО отметили, что уже несколько дней подряд незаконные бандформирования концентрируют свою активность на Донецком направлении.

Так, с 10:00 утра противник из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка. В то же время, Опытное и Авдеевка дважды были обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2.

На Артемовском направлении в районе поселка Ленинское украинских воинов обстреливал снайпер, также по украинским позициям велся огонь из противотанкового гранатомета.

На Луганском и Мариупольском направлениях с 5 утра и до вечера обстрелов не зафиксировано.

"В общем, в течение 3 марта противник более 20 раз нарушал режим прекращения огня. Важно отметить, что данные обстрелы являются преднамеренной попыткой боевиками спровоцировать силы АТО и обвинить в срыве мирных мовленостей", - сообщили в пресс-центре.

Украинская правда



powered by lun.ua