Еремеев утверждает, что на Мельничука начались гонения

Среда, 4 марта 2015, 12:39

Лидер группы "Воля народа" Игорь Еремеев заявил, что против депутата Сергея Мельничука, который вошел в его группу, начались гонения.

Об этом он заявил утром в среду на заседании Верховной Рады, комментируя столкновения, произошедшие в парламенте накануне, и попытки вытолкать Мельничука из парламента.

"Каждый в этом зале знает и понимает, что происходит. Дешевый популизм, эпатаж захлестнул сегодня страну и Верховную Раду. И как только кто-нибудь хочет сказать слово против, начинаются политические гонения. И вчерашние события – это именно политические гонения", - сказал Еремеев.

Он возмутился: "Полгода назад, когда начинались выборы, комбатов за руки выводили на сцену и не знали, где стать возле него, чтобы стать в сияние того добровольца, который пошел на фронт и своей жизнью защищал Украину. А когда комбат сказал: я не согласен, я не готов голосовать за снятие пенсий, не готов молчать о том, что нет обуви на фронте, то сегодня с него снимают звезды с погон?!".

"Это называется новая демократия?", - добавил Еремеев.

Он напомнил, что год назад экс-президент Виктор Янукович забрал мандат у депутатов Домбровского, Балоги, Власенко "за то, что они были не согласны и не покорились".

"Поэтому сегодня это вопрос демократии. Я считаю, что это сегодня сведение политических счетов, потому что каждый лидер партии хочет иметь раба в своей фракции который будет давить на кнопки и не будет иметь права голоса", - заявил Еремеев.

"Но страна изменилась. И те депутаты, которые впервые зашли (в парламент), такие как Мельничук, не готовы жить по этим правилам", - считает он,

Еремеев заверил при этом: "Наша фракция однозначно поддержит позицию о том, что в Верховной Раде не должно быть рукоприкладства. И мы берем на себя обязательства поддерживать те предложения, которые даст глава Верховной Рады. И мы готовы поддерживать те предложения наказывать каждого, кто будет позорить Верховную Раду".

"Но надо признать, что произошло это не вчера, а произошло это намного раньше, когда была первая драка – и никто не отреагировал, когда была вторая драка – и никто не отреагировал. А сегодня снова на депутата, который не покорился, приводить пример – наша фракция с этим не согласна... Мы будем защищать каждого, кто хочет сказать правду о том, что на самом деле происходит в Верховной Раде", - заявил депутат.

Как известно, 3 марта в сессионном зале Верховной Рады произошла драка при участии депутатов от "Радикальной партии" Ляшко и бывшего члена фракции этой партии, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

Перед этим последний вошел в группу Еремеева "Воля народа", которая объединяет депутатов, большинство из которых голосовали за "диктаторские законы" 16 января, хотя позже часть из них свои голоса отозвали.

А потом стало известно, что Генпрокуратура планировала просить о снятии неприкосновенности с Мельничука из-за подозрения в нарушении закона.



powered by lun.ua