Больше половины россиян против вторжения в Украину

13 просмотров
Среда, 4 марта 2015, 13:15

Все больше россиян высказываются против участия русских добровольцев в войне на Донбассе, а против вторжения в Украину российских войск высказывается 60% опрошенных.

Таковы результаты опроса, проведенного Левадой-центр с 20–23 февраля 2015 года.

Так, на вопрос об участии российских добровольцев в войне на Донбассе,  целиком положительно и скорее положительно высказались 52%, в то время, как в ноябре эту идею поддерживали 55% опрошенных.

Скорее отрицательно и резко отрицательно к участию российских добровольцев относятся 31% опрошенных, в то время, как в ноябре таких было 26%. Не смогли ответить на вопрос 17% респондентов.

Клікніть для збільшення

Количество людей, которые считают, что в Украине есть российские войска не изменилось – 25% считают, что они там есть, 53% уверены, что на Донбассе нет российских войск (Российская пропаганда и российские власти категорически отрицают наличие российских войск в Украине - УП).

 

При этом на вопрос "если бы вы узнали, что в рядах ополченцев на востоке Украины воюют кадровые российские военные, как бы вы к этому отнеслись", целиком положительно и скорее положительно высказались 45%, скорее отрицательно и резко отрицательно – 35%, 20% затруднились с ответом.

 

При этом большинство опрошенных уверены, что события на Донбассе нельзя назвать войной между Россией и Украиной, по сравнению с апрелем 2014 года их число выросло.

Так войной между Россией и Украиной события называют 34% опрошенных, уверены, что это не война – 60% респондентов, 7% не смогли ответить.

 


Определенно за ввод российских войск в случае возобновления военных действий высказываются 25%, "скорее нет" и "определенно нет" ответили 60% опрошенных, 16 не смогли ответить.При этом большинство россиян высказываются против того, чтобы вводить в Украину российские войска.

При этом количество людей, которые бы хотели, чтобы Донбасс стал независимым, падает после пика в сентябре – 46%, сейчас эту идею поддерживает 41% опрошенных.

В то же время за более широкую независимость Донбасса, но в рамках Украины высказывается 21% опрошенных, хотят, чтобы Донбасс стал частью РФ лишь 15% опрошенных. 7% респондентов хотят, чтобы Донбасс остался в Украине на тех же условиях, что и до весны 2014 года.

 Опрос проводился по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Украинкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua