Заместитель Шокина начал судиться за земли Юры Енакиевского

Среда, 4 марта 2015, 13:58

Заместитель генпрокурора подал кассационную жалобу относительно земель в ландшафтном заказнике местного значения "Жуков остров" на которых строится имение для экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Об этом говорится в решении Высшего хозяйственного суда от 2 марта, пишут "Наші гроші".

Как пишет издание, прокурор просит суд признать недействительными решения органа местного самоуправления и государственных актов на право собственности на 65,13 га у фирм "Котмист", "Строительный союз", "Земконтракт", "Лигабуд", "Серебряный залив", "Сателин","Провин ,"Интегралити Инвест".

Рассмотрение дела назначено на 10:00 26 марта.

Напомним, что 18 декабря Киевский апелляционный хозяйственный суд эту землю оставил в собственности указанных фирм.

Апелляционный суд не согласился с тем, что эти земли находятся в пределах заказника, поскольку Киевсовет до сих пор не утвердил проект землеустройства по установлению его границ.

Также апелляционный суд решил, что нет оснований утверждать, что ОКЖК "Котмист" не создавался как жилищно-строительный кооператив, поскольку учредительные документы и госрегистрация кооператива действующие.

ОЖБК "Котмист" безвозмездно получил в собственность эти земли в 2007 году.

В дальнейшем "Котмист" внес эти участки в уставный капитал ООО "Строительный союз". Последнее передало участок площадью 22,9 га в устав ООО "Земконтракт", 5,63 га в устав ООО "Лигабуд", и 30,52 га в устав ООО "Серебряный залив", которое разделило участок на семь частей.

Участок площадью 8 га эта фирма оставила у себя, а остальные участки передала в уставы ООО "Сателин", ООО "Провин" и ООО "Интегралити Инвест".

Именно на земле, которую ООО "Строительный союз" передало ООО "Серебряный залив" возводится комплекс зданий "Межигорье-2" экс- "регионала" Юрия Иванющенко.

Учредителями ООО "Серебряный залив" является Николай Игнатенко и ООО "Армариум Ленд Групп", которое основали шесть кипрских компаний. Директором "Армариум Ленд Групп" является Олег Николаевич Петровский.

Человек с таким ФИО по состоянию на 2012 год была первым заместителем гендиректора КП "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны), контролируемой Юрием Иванющенко и Василием Хмельницким.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua