Розмазнин: Возле Донецкого аэропорта режим тишины нарушают боевики Гиви

Среда, 4 марта 2015, 16:05

Представитель России в совместной группе по прекращению огня на востоке генерал-лейтенант Александр Ленцов заявил, что на донецкий аэропорт приходится 90% обстрелов, что делает его наиболее проблемным местом на линии столкновения.

 Об этом он заявил в среду во время поездки в аэропорт Донецка, передает Інтерфакс-Україна.

"Аэропорт - наиболее проблемная точка на линии столкновения. 90% обстрелов приходится на донецкий Аэропорт. Сейчас с той стороны работает Александр Розмазнин (украинский генерал-майор - ИФ), а мы с этой стороны. Сейчас обстановка спокойная", - заявил Ленцов.

"За сегодняшня было 25 стрелковых обстрелов и один минометный со стороны Вооруженных сил Украины", - заявил Ленцов.

В свою очередь представитель украинской стороны в совместной группе Александр Розмазнин сообщил "Украинской правде", что район аэропорта является самой проблемной точкой, потому что "постоянно нарушается со стороны боевиков режим тишины".

Кроме того, Розмазнин заявил, что в районе аэропорта режим тишины нарушает группа боевика Гиви.

"Мы с генералом работали в районе аэропорта. Я был на нашей стороне, а он на той. Я говорю: "Минометы работают на две стороны, ваши минометы". Я лично попал под обстрел этого миномета. Один и тот же сначала стреляет в нашу сторону, а потом в их. Это минометы полевого командира Гиви", - рассказал Розмазнин.

По его словам, генерал Ленцов сначала согласился, а потом "посмотрел в его (Гиви) честные глаза и говорит: "Нет у него минометов совсем". Мы скоро с ним (Ленцовым - УП) встретимся и поговорим об этом", - отметил Розмазнин.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua