Вскоре силы АТО начнут третий этап отвода техники - штаб

Четверг, 5 марта 2015, 10:35

За прошедшие сутки силы АТО отвели артиллерийские учреждения 2С3 "Акация" на условленные расстояния, в ближайшее время начнется третий этап отвода артиллерии.

Об этом сообщает пресс-центр АТО утром 5 марта.

"Соблюдая Минские договоренности, силы антитеррористической операции продолжают отвод тяжелого артиллерийского вооружения от линии размежевания в зоне АТО", - подчеркивает штаб.

Так, за прошедшие сутки, в рамках второго этапа, на определенные расстояния передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация".

"В ближайшее время, при условии соблюдения бандформированиями мирных договоренностей, начнется и третий этап отвода артиллерии", - заявляет пресс-центр АТО.

Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

"Своими действиями украинские военные в очередной раз демонстрируют, что полностью соблюдают договоренности, чего ожидают и от враждующей стороны", - подчеркивают в штабе.

Как известно, предпосылкой отвода тяжело техники от линии размежевания должно было быть полное прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. Боевики до сих пор соверша.т одиночные обстрелы.

По данным группы "Информационное сопротивление", боевики отводят тяжелую технику на показ, потом возвращая ее на позиции или держа наготове.



powered by lun.ua