В Виннице продолжается суд по делу Царевич и Кицюка

Суббота, 7 марта 2015, 14:12

В Винницком суде продолжается заседание суда по избранию меры пресечения судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку.

Как сообщает 5 канал, заседание по делу Кицюка началось, однако его адвокаты заявили о сомнении относительно полномочий прокуроров в рассмотрении дела. В заседании суда объявлен перерыв.

Заседание по Оксаны Царевич должно начаться после 14:00.

Накануне оба подозреваемых требовали отвода судей, которые должны выбрать им меру пресечения. В деле Кицюка таким образом изменили двух, по делу Царевич - трех судей.

Как известно, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли сознательно неправосудные постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах.

Таким образом, по данным прокуратуры, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе прошлого года.

Принято решение, что ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения Царевич и Кицюку рассмотрит Винницкий городской суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил причину избрания меры пресечения для двух одиозных судей за пределами Киева судейской "корпоративной этикой" в районных судах столицы. 

5 канал



powered by lun.ua