Планам ЕС об армии погрозили из Госдумы ядерным оружием

10 просмотров
Воскресенье, 8 марта 2015, 20:38

В случае создания, единая армия Евросоюза может сыграть провоцирующую роль "в ядерный век". 

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич, комментируя заявление главы ЕК Жан-Клода Юнкера о возможном создании собственной армии ЕС. 

"В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют. А вот свою провоцирующую роль они сыграть могут", - заявил Клинцевич и выразил сожаление, что "подобные предложения уже получают поддержку".

Также он отметил, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора.

"А сегодня, когда уже давно нет Варшавского договора, вдруг почему-то возникла необходимость в этом", - констатировал он.

"Причем, надо полагать, европейская армия мыслится в качестве дополнения к НАТО. Одновременно у западных политиков хватает совести обвинять Россию в какой-то агрессивности", - добавил Клинцевич.

Как известно, глава ЕК заявил, что общая европейская армия показала бы миру, что между странами-членами ЕС никогда больше не будет войны.

"Такая армия помогла бы нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности, осознать ответственность Европы в мире", - сказал он.

ТАСС

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua