Кадыров заступился за Дадаева: Он не мог и шагу сделать против РФ

11 просмотров
Воскресенье, 8 марта 2015, 21:58

Бывший заместитель командира полка батальона МВД "Север" Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, "не мог сделать и шага против России".

Об этом заявил лидер Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге под заголовком "Он был настоящим патриотом".

Он отметил, что знал Заура "как настоящего патриота России", который служил в полку в составе 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ в звании лейтенанта и занимал должность замкомандира батальона. 

По словам Кадырова, Дадаев награжден "орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы Чечни" и другими.

"Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России. Говорят, объяснял болезнью матери", - добавил он.

Также Кадыров отмечает, что Заур, по словам его знакомых, "глубоко верующий человек", "как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур".

"Он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания", - заявил Кадыров.

При этом Кадыров сообщил, что поручил секретарю Совбеза ЧР провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, "изучить его поведение, настроение перед уходом со службы".

Как известно, 8 марта Заур Дадаев, по сообщению российских СМИ,  признал свою вину в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова и арестован решением суда до 28 апреля.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua