Бридлав: Отвод вооружения боевиками не подтверждаем

8 просмотров
Воскресенье, 8 марта 2015, 22:40

В настоящее время подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны боевиков на Донбассе нельзя. 

Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав в интервью  "1+1".

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии столкновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не разрешают попасть туда", - заявил Бридлав.

"Мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям", - пояснил он. 

По его слоам, количество ВС РФ на восточной границе с Украиной в некоторой степени уменьшилось с 2014 года, однако это объясняется тем, что определенное количество российских сил вошло в Украину.

При этом главнокомандующий не уточнил, сколько именно армейских подразделений России находится в Украине.

"Мы видели количество подразделений, которое увеличилось, а теперь немного уменьшилось. Цифры постоянно меняются. Я думаю, это часть российского плана - запутать нас: кто уходит, кто остается, кто заходит внутрь, кто где дислоцируется", - сказал Бридлав.

Как известно, боевики заявляют о начале отвода вооружений от линии разграничения с 24 февраля. Однако в СНБО заявляют, что боевики только имитируют отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения, днем отводя вооружение, а потом ночью возвращая его на позиции.

Позже в "ДНР" заявили, что отвод вооружения террористами от линии разграничения на Донбассе было "жестом доброй воли", а не выполнением требования, прописанного в Минских соглашениях. 

Интерфакс-Украина, Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua