Наливайченко говорит, что заместители Коломойского угрожали следователю

Среда, 1 апреля 2015, 14:33

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что экс-заместители губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник и Геннадий Корбан угрожали следователю.

Об этом он заявил в интервью изданию "День", отвечая на вопрос, что он публично заявил об их допросе по убийству офицера СБУ в Волновахе, хотя это преступление произошло лишь на следующий день.

"Речь шла о допросе относительно похищения Величко. Более того, во время допроса они угрожали следователям", - сказал он.

"Мы настаиваем на открытии уголовного производства за угрозы и препятствования следствию — я уже обратился к Генеральному Прокурору", - добавил Наливайченко.

"Сейчас в полном сотрудничестве с ГПУ и МВД идет расследование в рамках объединенного производства относительно бандитской и разбойной деятельности десятков людей, в том числе из днепропетровских и всяких других охранных структур. Мы настаиваем на том, чтобы те, кто похищал и применял пытки против граждан Украины, кто причастен к убийству людей, были допрошены и привлечены к уголовной ответственности. Тогда никакой политики не останется", - подчеркнул он.

powered by lun.ua