Москаль: на Луганщине стало тише, но еще случаются обстрелы

Пятница, 3 апреля 2015, 10:09

В течение минувших суток интенсивность боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области снизилась, хотя полной тишины так и не наступило.

Об этом на своей странице сообщает губернатор области Геннадий Москаль.

По его словам, огневые контакты зафиксированы в нескольких населенных пунктах на линии разграничения огня, в частности – в четверг вечером на окраине Крымского (Новоайдарский район вблизи автодороги Бахмутка) периодически возникали перестрелки из автоматов между боевиками и украинскими силовиками.

Кроме того, у Кряковки (Трехизбенский поселковый совет) после 9-ти часов вечера вспыхнула перестрелка с применением автоматов и гранатометов. А в Станице Луганской опорный пункт украинских силовиков был обстрелян из автомата со стороны памятника Князю Игорю (берег Северского Донца, который контролируется боевиками).

"Во всех случаях боевые действия имели незначительный характер, никто из мирных жителей не пострадал, разрушений инфраструктуры и жилья нет, данных о раненых или погибших военнослужащих не поступало. В остальных традиционно горячих точках области сохранялась боевая тишина", – утверждает он.

Как известно, в четверг Москаль также констатировал частичное затишье на Луганщине.

Украинская правда



powered by lun.ua