Пленным милиционерам продолжат платить зарплату - решение Рады

5 просмотров
Четверг, 9 апреля 2015, 20:25

Верховная Рада обеспечила сохранение денежного и других видов обеспечения за милиционерами, захваченными в плен или без вести пропавшими.

Парламент на заседании в четверг 236 голосами поддержал законопроект №1706 о внесении изменений в ст.19 закона о милиции относительно сохранения денежного и других видов обеспечения сотрудникам милиции, захваченным в плен (заложникам), или без вести пропавшим.

Согласно закону, предлагается за сотрудниками милиции, захваченными в плен или заложниками, или без вести пропавшими сохранить денежные и другие виды обеспечения. Семьям указанных сотрудников милиции ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительный и другие виды денежного обеспечения в размерах, установленных для сотрудника милиции на день захвата его в плен.

Вместе с тем эта норма не должна распространяться на сотрудников милиции, которые добровольно сдались в плен.

Выплата денежного обеспечения членам семей осуществляется до полного выяснения обстоятельств захвата сотрудников милиции в плен или заложники, их освобождения или признания в установленном законом порядке без вести пропавшими или погибшими.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua