Еще один поселок на Луганщине выйдет из юрисдикции оккупированных территорий

10 просмотров
Суббота, 2 мая 2015, 08:25

Поселок Орехово юридически перейдет в другой поселковый совет, чтобы официально принадлежать Украине, а не оккупированным территориям.

Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Он напомнил, что село Орехово, рядом с  25-м блокпостом на автодороге Бахмутка,

своего сельсовета там нет и юридически относится к Голубовскому поселковому совету, оккупированному боевиками так называемой ЛНР.

Теперь, по его словам, будет "официальное переоформление Орехово на контролируемой Украины территории".

"Большинство крестьян высказалась за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горского, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После ее принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А местные смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горском", - отметил Москаль.

Он добавил, что в селе проживает около трех сотен крестьян, большая часть из которых пенсионеры.

"Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, при этом люди уверены, что боевики обстреливали их не случайно, а целенаправленно. Поэтому село настроено решительно за Украину", - добавил он.

Среди проблем поселка он назвал доставку пенсий, которые теперь будут привозить непосредственно в село и ремонт в школе.

"После общения с крестьянами руководитель области осмотрел памятник погибшим во Второй мировой войне солдатам, который установлен в Орехово. На прошлой неделе в связи с приближением празднования 70-летия победы Москаль распорядился привести в порядок все памятные знаки, имеющие отношение к Второй мировой войне", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua