Задержанные за убийство милиционеров говорят, что планировали теракт в Киеве

Понедельник, 4 мая 2015, 19:48

Задержанные по подозрению в убийстве милиционеров после ограбления АЗС в Киеве в ночь на воскресенье утверждают, что приехали в столицу с целью устроить теракт.

Об этом один из них говорит на видео, опубликованном на сайте МВД.

Он рассказал, что приехал с приятелями из Винницы. По словам молодого человека, группа планировала стрелять в людей и бросать в толпу взрывчатку.

"Морган должен был стрелять по людям, Вита должна была его прикрывать, а Андрей должен был бросить тротиловую взрывчатку в толпу", – заявил он.

При этом привлекает внимание, что парень, который якобы запланировал всю эту жестокость, говорит шаблонными фразами, в которым, скорее, привыкли чиновники.

"1 мая мы приехали с целью провести террористический акт... подорвать доверие населения к власти. Но, поскольку не было удобного момента, данный террористический акт пришлось отменить", – сказал он.

Также молодой человек путался в именах – сначала он сказал, что из Винницы приехали трое – он, Вита и Гэс. А рассказывая о запланированном теракте, он, вместо имени Гэс, назвал Моргана.

По его словам, группа имела при себе два автомата, РПГ "Муха" и несколько гранат.

Рассказывая о нападении на сотрудников ГАИ днем ранее, молодой человек заявил, что группа "приняла решение" это сделать для завладения табельным оружием, автоматами, средствами связи и "денежными средствами".

Как известно, в результате перестрелки с грабителями АЗС, погибли два милиционера, еще трое получили ранение. Уже в понедельник утром МВД отрапортовало о задержании с боем трех подозреваемых. Один из них позже скончался от ранения головы, полученного в перестрелке.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что эти же люди ранее напали на пост ГАИ в Быковне.

Украинская правда

powered by lun.ua