В Амурской области поставили памятник зеленым человечкам

29 просмотров
Среда, 6 мая 2015, 14:57

В Белогорске Амурской области 6 мая открыли пам’ятник так называемым "вежливым людям", обозначение которых появилось при оккупации Крыма.

По замыслу авторов композиции, должно символизировать возрожденный российский патриотизм, сообщает Газета.Ру.

Памятник поставили на центральной площади Белогорска Амурской области.

 Все фото белогорск.рф

Фигура солдата в натуральную величину (высотой 1 метр80 см) воспроизведена с известной репортажной фотографии: военный в полной экипировке и в маске, с автоматом наперевес, держит в руках кота.

 

Именно таким образ пресловутого хорошо вооруженного "вежливого человека" представляется мэру Белогорска Станиславу Мелюкову, который и инициировал весь проект.

Четырехсоткилограммовую скульптуру доставили в Белогорск из Касли (Челябинская область) 29 апреля. Монтаж фигуры осуществлялся в рекордно короткие сроки. Проект осложняло то, что, по замыслу, фигура не должна стоять на постаменте.

На вопрос, а не слишком ли поторопились руководители Белогорска с памятником столь неоднозначным событиям, в мэрии отвечают, что дело не в событиях, а в патриотизме.

Как известно, российский президент всю оккупацию Крыма открещивался от наличия российских солдат на полуострове, заявляя, что украинские военные части блокирует местная самооборона, купившая обмундирование в военторгах.

Лишь через год после оккупации Путин признался, что это была заранее спланированная спецоперация РФ. И это были российские солдаты без знаков отличия.

Синонимом интернет-мему "вежливые люди" также было название "зеленые человечки".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua