Замглавы Меджлиса переведен в карцер. Он объявил голодовку

5 просмотров
Среда, 6 мая 2015, 18:53

Арестованного в январе по надуманному обвинению заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза перевели в карцер, в связи с чем он объявил голодовку.

Об этом в своем Facebook сообщает в среду крымский историк Гульнара Бекирова.

"…Ахтема Чийгоза перевели в карцер, в связи с чем он объявил голодовку. Против него готовят политический процесс по надуманному и совершенно абсурдному обвинению", - написала она.

Заместитель председателя Меджлиса, руководитель информационно-аналитического управления Нариман Джелялов также подтвердил эту информацию:

"Как только, что сообщила супруга Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова без какого-либо постановления Ахтема Чийгоза, находящегося в симферопольском СИЗО перевели в карцер, в ответ на что он объявил голодовку", - написал он в Facebook.

По его словам, дело "26 февраля" набирает обороты, людей уже привлеченных к ответственности за "участие в массовых беспорядках" вынуждают давать показания против Чийгоза, предлагая в обмен на свободу дать ложные показания о его роли как организатора массовых беспорядков под стенами ВР АРК 26 февраля 2014 года. Если ранее желающие не находились, то сегодня 1-2 "свидетеля" нашлись.

Как известно, Чийгоз был задержан 29 января. Ему инкриминируют участие в незаконных митингах и "призывы лиц крымскотатарской национальности к неповиновению законным требованиям представителей власти, применение насилия".

Поскольку события происходили еще до аннексии Крыма Россией, не понятно, о каких именно "законных требованиях властей" идет речь.

Также Чийгозу инкриминируют применение насилия против "самообороны Крыма" и представителей "Русского Единства".

Крымский "суд" оставил под стражей замглавы Меджлиса до 19 мая.

Статья, которая инкриминируется Чийгоз, предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет ".

Украинская правда

powered by lun.ua