Шкиряк готов уйти в отставку, если его попросят

Четверг, 7 мая 2015, 16:16

И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Шкиряк заявил, что уйдет в отставку, если будет соответствующее решение руководства.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

"Если министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Петрович Яценюк скажет мне уйти, я сразу подам заявление и уйду в отставку", - сказал он.

Он также заявил, что отказывается от финансовой компенсации за командировки в Катманду (Непал) с целью эвакуации граждан Украины и иностранцев после землетрясения в этой стране.

"Лично я отказываюсь от любой финансовой компенсации за участие в этой спецоперации", - заявил Шкиряк.

Он отметил, что это его принципиальная личная гражданская позиция, которая не имеет отношения к популизму. "Я был в этой командировке за свой счет и в компенсации не нуждаюсь", - сказал он.

И. о. председателя ГСЧС также сообщил, что Кабинет Министров Украины выделил для нужд службы на проведенную операцию 280 тыс. грн, из которых на нужды мобильного спасательного центра переведено почти 159 тыс. грн, из которых использовано 86 тыс. грн.

Как сообщил Шкиряк корреспонденту "Украинской правды", средства, которые не перечислили спасателям и которые лежат на счетах ГСЧС, он вернет обратно в правительство.

Шкиряк показал УП разъяснение по средствам 

Шкиряк также отметил, что для нужд Министерства иностранных дел выделено было 360 тыс. грн, а для Министерства обороны - более 6 млн грн.

Как известно, в ночь на четверг в Борисполе после недельных приключений приземлился самолет Минобороны Ил-76 с эвакуированными украинцами из Непала.

Шкиряк заявил, что не будет оправдываться в истории с длительным возвращением украинцев из Непала. По его словам, ГСЧС отработала "без проколов".



powered by lun.ua