Пограничники задержали корректировщика боевиков и продукты питания для оккупантов

Суббота, 9 мая 2015, 14:06

В Донецкой области задержан гражданин Украины, причастного к сотрудничеству с террористическими организациями, который осуществлял корректировки огня по позициям Вооруженных сил и Нацгвардии.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"В результате совместных действий сотрудников ГПСУ и СБУ был задержан гражданин Украины. Мужчина причастен к сотрудничеству с террористическими организациями и осуществлял корректировки огня по позициям ВСУ и НГУ. В настоящее время проводится проверка", - отметили в ГПСУ.

Также вдоль линии разграничения пограничные наряды задержали более 170 транспортных средств, которыми перевозили продукты питания и товары народного потребления.

"В районе н.п. Золотое Луганской пограничный наряд во время рейдовых действий обнаружил значительное скопление грузовых автомобилей и микроавтобусов. Более 150 автомобилей с продуктами питания и товарами повседневного обихода готовились к перемещению на территорию подконтрольную НЗФ", - отметили в ГПСУ.

Еще 7 автомобилей, которые пытались объехать контрольные пункты, которые были на их пути пограничники задержали в районе н.п. Курахово и Счастье.

"Транспортные средства перевозили бытовую химию, продукты питания и безалкогольные напитки без надлежащих документов. Автомобили передали представителям фискальной службы", - сообщает ГПСУ.

Кроме того, в контрольном пункте "Бугас" пограничники обнаружили 2 поддельные пропуска. "Документы использовали 2 гражданина Украины. Их передали сотрудникам МВД для установления обстоятельств правонарушения", - говорится в сообщении.

Также на железнодорожной станции "Кривой Торец" в Донецкой области обнаружили в вагонах с металлоломом трактор и элементы тяжелой хозяйственной техники. Грузовой поезд следовал со станции "Ясиноватая" в Краматорск.

"Выяснилось, что на груз отсутствуют надлежащие документы. При осмотре в 5 вагонах правоохранители нашли мешки наполненные веществом похожим на коксовая мелочь, элементы тяжелой хозяйственной техники и трактор типа "грейдер", которые были прикрыты стружкой и ломом черных металлов. По данному факту были проинформированы представители фискальной службы, сотрудники МВД и СБУ ", - говорится в сообщении.

Обстрелов позиций пограничных подразделений со стороны террористов в течение суток не было.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua